(пусто)
 
Валюта:

МИКРООРГАНИЗМЫ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Многие люди считают, что микроорганизмы наносят нам только вред, порождая разные болезни, портят продукты питания и прочие материальные ценности (помещения, мебель, книги, одежду), мешают расти, тем самым, уменьшая урожай различных сельскохозяйственных культур. На самом деле, вредны для человека только около 4% всех существующих микробов.

Существуют также микробы, которые полезны, и даже необходимы для нашего существования. Например, микробы которые помогают нам укреплять здоровье, микробы живущие в пищеварительном тракте, которые помогают переработать и освоить пищу, микробы помогающие бороться с болезнями, микроорганизмы улучшающие производство сельскохозяйственных культур, микроорганизмы помогающие бороться с вредителями и консервировать пищевые продукты, и наконец, микроорганизмы, которые отчищают окружающую среду от бытовых отходов и загрязнений сточных вод.


Принцип действия микроорганизмов, приспособленных для снижения количества отходов и контроля запаха


Живые микроорганизмы производят специфичные ферменты, необходимые для разложения веществ, чтобы эти микроорганизмы могли переработать их. Специализированные микроорганизмы с научной точки зрения приспособлены к переработке определенных веществ типа моющих средств, бумаги, масел, жиров, углеводородов и фенолов. Эти специализированные микроорганизмы выделяют надлежащие для окружающей их среды ферменты, а затем перерабатывают эти вещества. Используя специализированные микроорганизмы, процесс переработки значительно улучшается. Во время процесса переработки, запахи типа сероводорода, аммиака, и неприятный запах жира, контролируются. Контролируя запахи на молекулярном уровне, устраняется потребность в маскирующем агенте, типа духов.


Условия для роста полезных микроорганизмов

 

Когда окружающие условия благоприятны, микроорганизмы вступают в период быстрого роста и размножения.

Температура: Наилучшие условия для роста большинства микроорганизмов в диапазоне от 5° до 48° С.

Влажность: Микроорганизмы нуждаются в воде по двум причинам:

1) Микроорганизмы почти на 90% состоят из воды и нуждаются во влаге для функционирования.

2) Микроорганизмы нуждаются в воде как среде транспортирования, позволяющей им двигаться среди отходов.

Источник питания: При использовании специализированных микроорганизмов, необходимо ввести микроорганизмы, надлежащие для переработки данного вида отходов. Иначе микроорганизмы должны видоизмениться соответственно источнику питания. Это занимает время, и получившиеся в результате микроорганизмы не столь же сильны как их первоначальное поколение.


Жизнь микроорганизмов

 

Микроорганизмы бывают аэробными или анаэробными. Аэробные микроорганизмы нуждаются в атмосферном кислороде для дыхания. Анаэробные микроорганизмы осуществляют обмен веществ, используя углеводы или аминокислоты. Микроорганизмы, которые могут осуществлять обмен веществ одинаково хорошо в присутствии или отсутствии кислорода, называют необязательными анаэробами. Все органические вещества – потенциальный источник питания микроорганизмов. Каждый штамм микроорганизмов производит определенный фермент, позволяющий разлагать отходы. В результате микроорганизмы будут использовать эту “пищу” в своей работе. Вещества, полученные в результате микроорганического переваривания – углекислый газ и вода. Без микроорганизмов (и грибов) все атомы углерода и азота были бы, в конечном счете, связаны в мертвых останках растений и животных. Жизнь прекратилась бы из-за недостатка сырья, необходимого для создания новых клеточных компонентов.

Специализированные микроорганизмы воспроизводятся со скоростью раз в 20 минут. Это вызывает большой прирост популяции в очень короткий период времени. Однако, более поздние поколения, по сравнению с первоначальными, будут не так сильны и несколько видоизменены. Это уменьшение силы микробов требует регулярного, периодического введения свежей, новой порции микроорганизмов в вашу систему.


Биоаугментация (наращивание)

 

Биоаугментация – это метод, используемый для повышения биологической эффективности систем обработки отходов, посредством запрограммированного дополнения специальными микроорганическими формулами. Селективно приспособленные микроорганизмы вводятся в систему обработки отходов в большом количестве, чтобы оперативно справиться с любыми простыми и/или сложными присутствующими химикатами.

До появления сильных химикатов для чистки туалетов, применение имевшихся в распоряжении микроорганизмов, работало достаточно хорошо для множества септических ёмкостей по переработке отходов. С 1950-х годов использование химических очистителей резко возросло. Эти очистители эффективно уничтожают популяции микроорганизмов, серьёзно ограничивая функционирование системы отходов.


Наиболее типичные проблемы для обслуживающего персонала систем:


Тип системы

Проблема

Причина

Септическая ёмкость

Образование твёрдого слоя Откачка ёмкости чаще одного раза в год

Подъём воды к поверхности поля фильтрации

Активное применение и низкая био-активность

Поле фильтрации закупорено

Образование твёрдого слоя на поле фильтрации

Ловушки жира

Запах, коррозия и высокое содержание жира

Низкая био-активность в системе

Подъёмная станция (фекальный насос)

Запах сероводорода

Скапливающиеся на стенках ёмкости жир и отходы

Sludge Activated Plant

Низкий функциональный модуль

Высокий уровень твёрдых оседаемых фракций

Низкая био-активность

Приток химикатов

Слишком много нечистот, недостаток био-веществ

Недостаточное время нейтрализации

Плохая вентиляция

Lagoons

Odor Algae bloom

Settled sludge

pH level is off

High organics

Too many solids in lagoon

 

Биоаугментация любой из вышеприведённых систем может снизить или устранить причины, тем самым, устраняя проблемы.


Микроорганизмы, Энзимы, Химикаты

 

Энзимы (ферменты) - это биохимические катализаторы, влияющие на скорость прохождения специфических химических реакций. Каждый из ферментов обычно - катализатор одного конкретного вида реакции. Иными словами, культура микроорганизмов, научно-приспособленная для переваривания животных жиров, будет выделять фермент, специфичный для данного пищевого продукта.

Фермент расщепляет отходы, для того, чтобы микроорганизмы смогли утилизировать данный пищевой продукт. Затем микроорганизмы перерабатывают отходы в углекислый газ и воду, как в побочные. Ферменты – это не живые, размножающиеся организмы! Ферменты производятся живыми, размножающимися микроорганизмами. Ферменты, произведённые для переработки жира, будут лишь разжижать жир, придавая ему, состояние раствора, проводя его через систему лишь для того, чтобы жир застыл дальше на линии (часто на поле фильтрации или на заводе по переработке отходов), вызывая там проблемы. Разжиженный жир всё ещё требует дальнейшей переработки, но поскольку в системе мало или вообще нет микроорганизмов, способных произвести данную работу, жир возвращается в своё первоначальное состояние липких комочков.

Химический регуляторы запаха созданы для уничтожения микроорганизмов, а их сильный аромат используется для скрадывания любого запаха. Применяя этот тип контроля запаха, вы уничтожите не только микроорганизмы, вызывающие запах, но также и полезные микроорганизмы. Это приводит систему в биологически-инертное состояние, вызывающее в результате образование плотных частиц, требующее частое их откачивание.

 

МИКРООРГАНИЗМЫ, ФЕРМЕНТЫ И ХИМИКАЛИИ В СРАВНЕНИИ

 

Что такое Микроорганизмы, Ферменты и Химикалии?


Микроорганизмы  живые клетки, способные потреблять различные типы отходов, воспроизводиться, и производить ферменты. Проще говоря, микроорганизмы – фабрики, производящие ферменты. Когда необходимые микроорганизмы присутствуют в необходимых количествах и условиях, ферменты, производимые ими намного дешевле, чем производимые людьми.

Ферменты – не живые. Они – сложные химикалии, производимые микроорганизмами. Они сами не могут воспроизводиться, или непосредственно потреблять отходы. Они ускоряют химические реакции, не участвуя в них непосредственно. Однако, все ферменты – белки, а некоторые ферменты атакуют белки. Поэтому, полноценность ферментов ограничена тем, что их “съедают” другие ферменты-“каннибалы”.

Химикалии – не живые. К химикалиям относятся мыла, сильнодействующие кислоты и щёлочи, растворители, и ферменты. Химикалии сами не воспроизводятся. Химикалии могут использоваться подобно микроорганизмам или ферментам, но они являются либо экологически вредными, либо не столь же эффективны, либо и то, и другое.

 

Как Действуют Микроорганизмы, Ферменты и Химикалии?


Микроорганизмы потребляют отходы. Когда микроорганизмы потребляют отходы, они преобразуют отходы в безопасные продукты – углекислый газ и воду. Когда отходы состоят из многих различных компонентов (типа осадка в прудах-отстойниках), микроорганизмы TRI-BIO, практически производят ферменты, буквально разлагающие комплексные отходы на простые вещества, потреблять которыеTRI-BIO Микроорганизмы могут.

Ферменты не способны потреблять отходы, типа осадка в отстойниках или аммиак. Всё, что они могут сделать – превратить комплексные отходы в простые вещества. Микроорганизмы все ещё необходимы, чтобы отходы потреблять – ферменты сами не сделают эту работу. Продукт, состоящий из одних ферментов, имеет лишь половину инструментов, необходимых для правильного выполнения работы!

Химикалии могут окислять осадок и аммиак, но только очень сильнодействующие и опасные химикалии могут совершить такую работу. Менее опасные химикалии вообще не эффективны для такой тяжёлой работы, как переваривание осадка. Химикалии также высоко-токсичны, и в большинстве случаев вредны для рыбы, живой природы, и здорового состояния водоема.

 

Какая из Систем – Наилучшая для Окружающей среды?


Микроорганизмы, содержащиеся в TRI-BIO-100 % натуральные, безопасные, и неболезнетворные. Микроорганизмы TRI-BIO- не продукт генной инженерии или структурных изменений. Так как микроорганизмы TRI-BIO разлагают комплексные отходы и потребляют побочные продукты, в окружающую среду выпускается меньше загрязнений. МикроорганизмыTRI-BIO также потребляют фосфаты, аммиак и нитраты. Это улучшает качество воды в озёрах, водоёмах, и грунтовых водах. Для экологии TRI-BIO - превосходное решение.

Ферменты - не обязательно неблагоприятны для окружающей среды, но у них нет тех преимуществ, которыми обеспечивают Микроорганизмы TRI-BIO. И вновь, ферменты сами не потребляют отходы; они просто разлагают сложные вещества на более простые. Микроорганизмы всё еще необходимы для завершения работы. Ферменты не могут помочь в удалении загрязнителей типа фосфатов, аммиака, и нитратов. Поэтому, ферменты имеют ограниченные преимущества. Для полного решения, выберите TRI-BIO, а не продукты на основе одних ферментов!

Химикалии часто неблагоприятны для окружающей среды, и у них нет тех преимуществ, которыми обеспечиваютTRI-BIO Микроорганизмы. Химикалии можно использовать для обработки воды из прудов-отстойников, типа удаления хлора, удаления тяжёлых металлов, и регулирования pH. Но для удаления аммиака, нитритов, или осадка они - не эффективны и неподходящие ни в экономическом, ни в экологическом аспекте.